无为亦为

Heroism-愁泉(一)

序章

空闲愁有一个秘密,他能看见一些常人看不见的东西。

他是在他15岁的某一天突然拥有了这个能力。那似乎是非常平凡的一天,他睁开眼,如往常一样去了学校,一个人。他的妈妈很忙,却依然为他做了便当——两份。

“哎呀,不小心做多了一份呢,不知道为什么觉得应该做两份……怎么回事呢,是不是最近太忙了啊……愁,这份你拿着,还有一份我带去上班好了。”他的妈妈有点不好意思,在两份便当中挑了一份递给他。

“要好好注意身体啊,老妈。要不要去医院看看?”空闲有些担忧。

“不用啦,只是有点累了而已。愁快去上学吧,要迟到了。”空闲妈妈笑了笑,催促道。

“不舒服的话一定要告诉我啊,不要一个人撑着。我先走了。”

“一路顺风。”

上学的路上十分安静,空闲总觉得缺了些什么,仔细想想却又觉得每天都是如此。就在这种微妙的感觉之中,学校到了。时间还早,学校里并没有什么人。正值花期,学校主干道两边的樱花开得灿烂,明明是平日里看惯的景色,一向直接走过的空闲那天却不知为何抬起了头。樱花树上站着一个少年,看上去和他年纪相仿,前额挑染的红发十分显眼。

“啊,你说这抹红发?这是天生的啦,才不是挑染的。怎么样,愁,很帅气吧?”恍惚间,空闲的脑海中闪过一个场景,待要再想,却消失了踪影。等他回过神来,樱花树上的少年也失去了踪迹。

是错觉吧……空闲并没有把这当做一回事。等到了教室的时候,这段插曲已经被他抛到了脑后。他的后座是一个活泼的男生,一看到他进来,就打了招呼。

“早啊空闲,今天没和……”说到一半,他硬生生地停住了话尾,尴尬地笑了笑,“欸我在说什么,空闲一直都是一个人来的嘛!”

“早。”空闲冷淡地回了一句,放下书包坐下,刻意不去理会后座身上缠绕的黑气。我最近是不是也太累了呢……他想,都出现幻觉了,看来得好好休息一下才行。

事实上,虽然表面波澜不惊,空闲的一天都在惊慌中度过。他看见许多围在他的同学和老师周围的小妖怪们,那些小妖怪在发现空闲看得见自己之后也都叽叽喳喳地跑过来围着他——和传说中的不一样,这些没什么能力的小妖怪们都很喜欢人类,对于空闲这个唯一能看得见他们的人类也非常友好。

“小愁小愁,你不要怕我们,我们植物的妖精很乖的,不害人!啊不过也有长歪了的那种,不过你放心,我不是!”这个自称雏的小妖精是班长春养的雏菊。

“嗯,我们,很乖,不害人。”这个是砚妖,他的主人叫葵,是个只对书法有兴趣的奇怪男生。

“不过你要注意你的后座呢,你看到他身上缠绕的黑气了吧?那是生灵的怨气,你的后座不是什么好人。”雏凑到空闲的耳边,轻声说道。虽然知道其他人看不见也听不见他们,她还是有些害怕后面那个怨气缠身的人。

起初空闲并没有把雏的话放在心上,中三的学生们都在为升学烦恼,没有空留意别人的事情。直到一年后,顺利升上高中的空闲在被考入同一所高中的春告知,他的后座因为打伤了人被送进了警察局。

“真是没想到啊,看起来那么热情友善的人会干出这样的事情。”春感慨道,“听说他以前还经常虐待小区里的流浪猫,真是看不出。”

“你看吧,小愁,我早就告诉过你啦!”雏依然围着空闲乱飞,看起来春养花的水平很不错,雏在这一年长大了一些,气色也越来越好。

“啊,确实。”空闲在这一年已经习惯了和这些别人看不见的东西相处,本来就不多话的他为了不让别人看出异样,愈发安静。

日子就这么一天一天过着,空闲按部就班地读书,考大学。他报的是一所警校——空闲的心中一直埋藏着一份英雄情结。大学毕业之后,空闲和同班的星谷悠太以及月皇海斗一起被分配到了绫薙市刑侦大队特殊调查小组。

直到十年之后的那天,命运的齿轮重新开始转动。 

————————————————————————————————

还是开了这个乱七八糟的新坑……感觉有点ooc了

警察空闲愁X阴阳师?捉妖师?虎石和泉

如果有人记得官方那套明信片的话,其实是警察虎石和疑似道士其实不知道是啥反正很中华风的空闲的,但是写的时候突然就反了……

班长不姓弥生,葵也不姓墨之宫,只是neta罢了别在意~雏菊叫雏也只是懒得取名而已

喜欢的话来评论呀!

评论(2)

热度(9)