无为亦为

Bloody Call 序章(全员主双黄)

新西历2015年。AnotherEarth。

一夜之间,所谓的“病毒”席卷了整个新地球,一半以上的人类感染了“病毒”变异成了新人类。没有人知道这个“病毒”从何而来,也没有人知道第一个变异的人是谁。等人们认识到这种“病毒”存在的时候,已经回天乏力了。新人类占领了半壁江山,建立了属于新人类的城市、政府、国家,与人类形成了对峙之势。他们给自己取了新名字——半绮。

随着时日渐长,半琦和人类之间已经势同水火。人类的国家里大肆追杀半琦,同样,半琦的国家也不会对人类手下留情。唯一的例外是一个海岛上的城市,被半琦称为“格拉斯海姆”的圣地——据说那是半琦最初的诞生地。

领导格拉斯海姆的是一个叫做NEDE的组织,组织首领的真名并不为人所知,Nede的成员都称呼他为“奥汀”,北欧神话中的众神之王,格拉斯海姆的主人。于是格拉斯海姆的居民们也跟着叫他“奥汀”——格拉斯海姆在Nede的控制之下,喊他“奥汀”也没什么不妥。

不过虽是这么叫着,却也并非所有居民都那么服从Nede的管理。Freikorps,初时只是一个小组织,但近年来一直在逐渐壮大。如今,Freikorps已经成为了能与Nede分庭抗礼的新兴组织。

Freikorps的首领叫做孙红雷,用军师黄渤的话说,是除了脸有点威严之外一无是处的二傻子。不过虽然黄渤这么说,孙红雷在其他下属和格拉斯海姆的居民之中却还是颇有声望。也不奇怪,自孙红雷建立Freikorps以来,以往生活在格拉斯海姆中下层的平民们,主要是人类平民们,就被妥善地保护起来。Nede虽不会刻意煽动半琦与人类对抗,却也不会制止半琦杀死人类的行为。Freikorps不一样,他们以公正的保护者自居,追求的是人类与半琦真正的和平共处,虽然理想化,却也吸引了格拉斯海姆不少的人类和半琦——主要是人类和半琦组成的家庭,不容于任何一个国家而来到格拉斯海姆,却发现依然难以得到真正的承认。Freikorps的理想,毫无疑问正是他们的所求。

故事就发生在格拉斯海姆,Nede和Freikorps的关系日益紧张之际。

一切开始的那天,是一个寒冷的雨夜。黄磊满身是血地晕倒在了Freikorps的门口,被巡逻的士兵们捡到,扔在了Freikorps副团长兼军师——黄渤的床上。

——————————————————————————————

*格拉斯海姆:北欧神话中众神的宫殿,半琦诞生之地?被Nede组织实际控制,今年Freikorps逐渐取得一席之地

*奥汀:北欧神话中神王,Nede组织首领,实际身份是?

*Freikorps:自由军团,孙红雷和黄渤建立的民间组织,目标是推动半琦和人类真正的和平共存,孙红雷为团长,黄渤为副团长兼军师

——————————————————————————————

拖延了很久的新坑,名字和部分设定来自乙女游戏bloody call。应该是个(看起来)比较复杂(看起来)比较高大上的设定。先撸出来一个短小的序章,之后的慢慢填,别催。

评论(4)

热度(10)