无为亦为

Eden 双黄

-Again续篇

-部分情节来自于《假面骑士555-消失的天堂》

-糖炒玻璃渣

-大规模发放便当注意

-OOC注意

正文

距离那一天已经五年了。

和五年前比起来,情况更加糟糕了。人类所在的城市一座接着一座地陷落,到了如今,也就只有一座城市还有人类居住了——黄渤他们五人五年前来到的那一座。

他们活下来了,以抛弃黄磊为代价。

对于这一点,五个人多多少少有些愧疚。在落脚之后,五人也曾经回到那里城市过寻找黄磊——无果。一次次的寻找换回的是一次次的失望,逐渐地他们也不再寻找了。只除了黄渤。即使别人反复劝他,告诉他黄磊不可能还活着,他却不相信。

“师爷能力那么强,哪有那么容易死?”

黄渤自己也不知道为什么这么执着于找到黄磊。也许是有些愧疚;也许是觉得再也找不到这么一个与自己心意相通的人了——这五年,黄渤也和很多人配合过,一起击退侵犯这座城市的妖物,但没有一个人像黄磊那样和他配合默契;也许是因为曾经做出过的那个承诺。

磊哥,最后救你。

黄渤从来不曾忘记过自己最后说过的这句话。

围在城市外面的妖物一天天的增加,不知从何时开始,已经再没有人投奔到这里,发出的信号收不到任何的回音,派出的搜查队也再也找不到流落在外的人类。除了这座城市里的人类,已经再也没有人类幸存下来了。种种迹象都指向了这一个令人绝望的结果。于是城市的管理者关闭了城市的大门,术士们布下了重重的结界,这座城市彻底封闭了。没有人能进来,也没有人能出去。

这座城市成为了人类唯一的乐园。

一所不知道什么时候就会消失的乐园。

今夜是七夕,城里的人们为了这一天准备了很久了。七夕虽算不上什么特别的节日,但是对于成天处于危险之中惶惶不可终日的人们来说,却也是一个值得庆祝一下的日子。对他们来说,这一天是什么节日不重要,重要的是他们可以有个借口忘记现下的处境,尽情享受一下节日的氛围。

街上的人不少。黄渤一个人在街上走着,他本来不愿意来凑这个热闹,但罗志祥硬是把他拉了出来,结果却把他一个人扔在街上自己一个人跑了。黄渤知道罗志祥担心自己,所以他也就领了罗志祥的好意,开始闲逛了起来。城市的管理者确实为了这个灯会花了很大的心血,即使在妖物出没之前,黄渤也没怎么见过这么盛大的灯会。街上的人们都洋溢着笑容。黄渤很久没有看见过人们这么放肆的笑容了,仔细想想,他自己也很久没笑过了。自从城市封闭以来,这座城市就被绝望所笼罩。像今夜这样欢腾的景象,已经很久没有过了。

黄渤在一片长廊前停下了脚步。这原本是城市中心的一座花园中的花架,现在却挂满了大大小小的许愿牌。很多人在这里驻足,取了木牌和笔为自己和家人朋友许愿祈祷。黄渤想了想,也去取了牌子。站在长廊下正打算提笔写下些什么的时候,他却像感应到什么一样抬起了头。他的眼前是一个许愿牌,上面是他熟悉的字体,写着他熟悉的名字。

黄渤平安。

那是黄磊的字。

牌子上的墨水还未干,显然刚挂上不久。黄渤看了看四周,已经没有了那个人的踪影。他想了想,急急忙忙在牌子上写下“磊哥平安”四个字并挂上长廊,向着一个方向追了过去。他有预感,今晚,他一定能见到黄磊。

他的预感应验了。在经过城市里唯一的那一座桥时,他看见了黄磊——在桥的另一头。他的师爷倒还是以前的样子,明明只是静静地站在那里,却让人移不开眼。黄渤快步走过桥,站在了黄磊的旁边。他不知道该如何开口,这能陪着黄磊一起站着,等着他先说话。

他们站了很久,久到黄渤都忍不住悄悄地捶打起了自己的腿。黄磊的嘴角勾起一抹笑意,然后终于说话了。

“这位先生,你一直站在我旁边是找我有事吗?那你就直说吧,别折磨自己的腿了。”

黄渤愣住了,完全不敢相信自己听到的话。黄磊这是失忆了?可是明明刚才的牌子上写着……他整理了一下情绪,深呼吸了一口气。

“黄磊你可别说你不认识我了,你刚的许愿牌上可写着我名字哪。你可骗不了我。”

“原来你就是黄渤?我确实不记得你了,就记得一个名字。我之前受过伤,伤好了之后什么都不记得了,就记得自己叫黄磊,然后有个黄渤的人应该对我还挺重要的,估计是我家里什么人。”黄磊一脸认真地看着黄渤解释道。

“你这真的失忆了啊?你失忆了别人都不记得就记得我?怎么可能……”黄渤还是有点不相信,不过看着黄磊这么一副从来没有过的天真的样子,又觉得可能他真的失忆了。在他的记忆中,黄磊要么是一副胸有成竹的自信,要么是独处时有些伤春悲秋的感伤,还有……那天慌乱的求救,但是黄磊从来没有像现在这样。

黄渤这边还正自纠结着,那边的黄磊却笑出了声。黄渤疑惑地看向黄磊,黄磊却一把拽过他揉起了他的头。

“大傻子,我这么说你还真信啊。”

黄渤张了张嘴,似乎想说什么,却最终还是什么都没说。黄磊看到了,却是叹了口气。

“说你傻你还真傻。我没生过气,我不怪你们。我知道你一直在找我,够了。”

烟花炸开,黑夜瞬间明亮如白昼。周围的人都抱在了一起,庆祝新的一天的来临。黄渤犹豫了一会儿,握住了身边黄磊的手。明明是夏天的夜晚,黄磊的手却是冰凉的没有任何温度。黄渤并没有多想,因为黄磊也没有允许他多想。感受到黄磊握住自己手的力度,黄渤只感到了温暖。

什么都不用多说,他们已经心意相通。

End

 

黄磊回来了。

第二天,这件事就在整座城市里传开了。黄磊毕竟是曾经的天才术士,他的加入对如今的人类来说无疑是一个好消息。没有人问他是怎么来到这里的——黄渤他们五个人不敢,其他人不在意。

不管怎么说,黄磊的归来为整座城市的人们打了一针强心针。在黄磊的要求下,他加入原来的队伍。孙红雷、黄磊、黄渤、王迅、罗志祥、张艺兴,六个人一个不少,而队长依然是年龄最大的孙红雷。不过,在如今的形势下,队伍里自然少不了有几张新的面孔。黄磊一起不认识他们,但不出半日,他已经融入了新的队伍,看得黄渤连连感慨狐狸不愧是狐狸。

日子一天天过着,平静的时候注定不会太长。几天后,围在城市周围的妖物再一次攻击起了这座城市的结界。攻击并没有持续很久——本来以为牢固的结界其实早就脆弱不堪,禁不起妖物们集中的攻击。结界破了,接下来就是城门。这是城市最后的屏障,向来是交给整座城市最优秀的分队守着的。

毫无疑问,孙红雷的队伍是最优秀的。但是再优秀也没有什么用处,即使他们队伍里多了黄磊,其实也没有多大的用处。他们守的城门比其他的更晚些被攻破,仅此而已。城市里充满了从其他地方进来的妖物,人类早已不见踪影。有能力的人们早已死在妖物们的手中,剩下的人类躲在家中瑟瑟发抖——然后被妖物们一一揪出并杀死。

孙红雷的队伍面对的是来自四面八方的妖物。张艺兴死了——依靠着在城角像是睡着了;罗志祥死了——被刺穿了心脏扔在了地上;王迅死了——怀里还紧紧抱着救命的伤药;孙红雷死了——手里拽着枪倒挂在了城墙上。

黄渤还活着。黄磊还活着。

只有黄渤还活着,只有黄磊还活着。

黄渤还来不及悲伤,就眼睁睁地看着黄磊变成了一只巨大的狐狸。他早就该想到的,在那样的情况下,黄磊怎么还可能作为人类活下来?被妖物同化已经是最好的结局。

黄渤以为黄磊会就这样杀了自己,但他没有想到的是黄磊依然随着他一起杀死围上来的妖物。他没有空问为什么,但周围的妖物却渐渐停下了。他看到黄磊变成的狐狸低下头看着他。黄渤在黄磊的眼睛里看到了痛苦和挣扎。黄磊没有说话,黄渤也没有。但是黄渤看到了黄磊眼中的话——他是人类,不是什么妖物。黄渤忽然就放松了下来,冲着黄磊笑了笑,他摸了摸狐狸的尾巴。

我知道,师爷,你还是人类。

狐狸变回了人类,周围的妖物们却依旧没有上前,反而四散开来,给他们留出了一条通往城外的道路。

“小渤,跟我走。”黄磊伸出手。

“好。”没有丝毫犹豫,黄渤握住了黄磊的手。

欸黄磊,我们以后要去哪里啊?

不知道。

黄磊我跟你讲,就我们两个人估计走不了多远就被那群妖物给撕了,跟红雷他们作伴去。

小渤,你怕吗?

有啥好怕的。

前路漫漫看不见方向,也看不见未来。属于人类的乐园已经没有了,但是至少我们在一起。

这就是我们的Eden.

——————————————————End—————————————————

想要隐藏结局?抱歉这次没有了……

一定要有的话,就是以上依然是小渤的梦,梦到的是另一个世界的自己和黄磊。好吧我只是懒得写出来了……

这次卡到死,脑子里有画面但是无论如何写不出想要的感觉。大概是巧真(555里那对)实在是对我影响太大了……

大家七夕快乐,别打我!


评论(12)

热度(14)