无为亦为

夜半歌声 Prolog(序章)

写在前面:《剧院魅影》梗,CP主双黄,罗渤、磊罗有,角色死亡注意,慎入


序章


城外的墓地上,一个全身裹着黑色斗篷的人静静伫立着。


这本是寻常,这几年正值战乱,到处都在打仗,每天都在死人。饶是颜城地处偏僻,无人进犯,也少不了有些离家在外的颜城青年一去不回。不停地有死讯传到颜城,不停地有尸体或是炸得破破烂烂的衣裳从外面运回颜城,颜城外的这间墓园每天都在增加着大大小小的墓碑。死的人多,前来悼念的自然更多。但是,并不是这个时候。墓园里睡着的绝大部分都是颜城的百姓,而前几日颜城刚刚陷落,没有人能在这个时候出城,到这里祭扫亲人。


这个黑衣人自然是没有什么特殊的本领,能够逃脱守城的敌军层层的防备来到这里。他本是颜城人,但是数十年前就离开了,和他的爱人一起。他俯下身,在墓碑前放了些什么,就转身离去了。


那是一朵艳丽的玫瑰花,用黑色丝带缠着的鲜红的玫瑰花。


墓碑上的照片已经被风吹的有些泛黄,却依稀看得出那人曾经俊逸的眉眼。照片下方,鲜红的字却不曾褪色:


黄磊之墓,兄长孙红雷立。



评论

热度(11)